当前位置: 红网 > 高速频道 > 正文

长益扩容乌山隧道益阳端洞口进入爆破施工阶段

2017-10-13 16:32:20 来源:红网 作者:李海波 游壮雄 编辑:陈珏

长益扩容工程第二合同段乌山隧道开挖施工航拍图。

  红网时刻10月13日讯(记者 李海波 通讯员 游壮雄)10月12日,长益扩容工程第二合同段乌山隧道爆破方案通过长沙市公安局组织的安全评审,标志着乌山隧道益阳端洞口正式进入爆破施工阶段。

  乌山隧道位于望城区乌山镇,右洞长805米,左洞长825米,双洞宽31米,设计为双向六车道,为目前全省断面最宽隧道。乌山隧道为长益高速扩容工程唯一一座隧道,是项目重要控制性工程。

  目前,乌山隧道已申请先行开工,完成了益阳端左右洞口边仰坡锚杆防护、喷射砼、套拱、管棚及明洞的仰拱回填工程,并已于今年9月17日顺利进洞施工。

  此次爆破方案顺利通过评审,为乌山隧道石方爆破作业提供了可靠技术保障,将加快乌山隧道洞身开挖石方工程进度,为乌山隧道顺利贯通及长益扩容工程按节点完成工期任务奠定了坚实的基础。

频道精选

综合资讯
企业推广