当前位置: 红网 > 高速频道 > 正文

春运进入第一阶段车流高峰期 湖南高速公路按最短路径收费

2018-02-06 16:40:19 来源:红网 作者:李海波 通讯员 江钻 编辑:陈珏

  红网时刻2月6日讯(记者 李海波 通讯员 江钻)今天是春运的第6日。记者今日从湖南省高速公路建设开发总公司获悉,春运已进入第一阶段车流高峰时期,预计2月8日全省高速公路车流将达到阶段峰值日,日流量约为284万台次。为应对春运客流高峰,从2月6日起,全省高速公路将实行按最短路径收费的应急保畅措施。

  据监测,2月5日8时至6日8时,全省高速公路路网运行态势总体平稳,但主要路段因车流量大或事故造成的缓行、拥堵现象比较明显。2月5日,全省高速公路出入口总流量719751台次,较上一天上升4.36%,较去年同期上升12.86%。

  跨省车流量方面,广东省界各收费站入口流量与去年同期相比变化较小。与仁新高速对接的九龙江收费站入口流量已达24207台次,小塘、堡城、南风坳收费站流量平稳。湖北省界各收费站仍维持出口流量较大的态势。道仁、城头山、湘西北收费站分列出口流量前三名,过境车流较大。此外,冬塔、华容北收费站出口流量增幅明显。

  据研判,进入春运第6日,客货车、大小车交织,春运已经进入第一阶段车流高峰时期。从流量监测数据来看,G4京港澳高速南往北、G60沪昆高速东往西、G55二广高速南往北、G5513长张高速等路段流量持续走高,预计2月8日(腊月廿三)全省高速公路车流达到阶段峰值日,日流量约为284万台次,极易引发拥堵。

  为应对春运客流高峰,从2月6日零时至2月25日24时,湖南高速公路实行按最短路径收费的应急保畅措施,各运营管理单位进一步增派力量,加强调度,应对各种突发状况,确保不发生长时间、长距离的交通拥堵,保障人民群众出行便捷顺畅。

频道精选

综合资讯
企业推广