当前位置: 红网 > 高速频道 > 正文

南洞庭大桥首节段钢箱梁成功吊装 全面进入上部结构施工阶段

2018-05-04 09:37:47 来源:红网综合 作者:陈珏 李桂香 邓飞凡 刘伟军 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

5月3日下午,南洞庭大桥首节钢箱梁成功吊装并落位。

钢箱梁吊装进行中。

  红网时刻5月3日讯(记者 陈珏 通讯员 李桂香 邓飞凡 刘伟军)5月3日下午2:58,南益高速南洞庭大桥首节钢箱梁的成功吊装,打响了主桥钢箱梁及斜拉索施工的第一炮。钢箱梁首段吊装完成标志着南洞庭大桥全面进入上部结构施工阶段,为年底主体完成、全线具备通车条件奠定了基础。

  5月3日上午,南益六标项目部质检科、安全科、工程技术科、机务科协同监理工程师对35#墩无索区支架、浮吊、吊具进行全面检查,下午2:30,随着最后一道检验工序完成,南益六标项目部项目经理夏雨成宣布:35#墩首节段钢箱梁吊装施工正式进行。800t浮吊启动,将153.4t的钢箱梁从运输船上吊起,并通过锚绳精准控制船体位置,缓缓吊至无索区支架上空。在现场施工人员的指挥下,钢箱梁徐徐下落,平稳着落在无索区支架上,至此,南洞庭大桥首节钢箱梁吊装顺利完成。

  为保证首节钢箱梁顺利吊装,南益六标项目部攻坚克难,组织设计、建设、技术管理等单位主要负责人对施工方案问诊把脉,通过不断优化,确保了方案先行保安全。

  由湖南路桥集团承建的南洞庭大桥是南益高速的控制性工程,主桥斜拉桥全长813.9米,单跨450米,塔高162米,最大桩长106米,是湖南省在建最大跨径、最大桩长的斜拉桥。目前,南洞庭大桥已完成总工程量的80%,预计今年12月底通车。

  南县至益阳高速公路(简称“南益高速”),是湖南高速公路网规划南县至常宁高速公路中的北段。南北走向,起于南县程家山,接已建的岳阳至常德高速公路,往南经茅草街、沅江,止于益阳市资阳区,与已建的益阳至常德高速公路相接,并顺接益阳绕城高速公路,全长86.72公里。

频道精选

综合资讯
企业推广