当前位置: 红网 > 高速频道 > 正文

八月起湖南九成以上高速公路开通手机扫码支付

2018-07-31 14:55:17 来源:红网 作者:丁斯斯 通讯员 江钻 编辑:陈珏

京港澳高速星沙收费站挂出手机扫码支付指示牌,提示司乘人员扫码支付。

7月31日,司机正在使用手机扫码支付。

  红网时刻7月31日讯(记者 丁斯斯 通讯员 江钻)7月31日,记者从湖南省高速公路联网收费中心获悉,自8月1日零时起,除长潭西、潭衡西和长沙机场高速公路外,全省高速公路全部开通支付宝和银联手机扫码支付。

  即日起,通过湖南高速公路人工(MTC)出口车道的车主,可不用现金缴费,随意选择支付宝或支持银联标准二维码的各类APP(如银联云闪付、京东、美团、天天掌柜等以及包括工商银行、农业银行、建设银行、中国银行、交通银行等20家各银行手机银行),支付高速公路车辆通行费。

  京港澳高速星沙收费站副站长蔡娇介绍,通过出示付款码进行扫码支付,实现快速通行,收费时间从传统现金收费的15秒以上,缩减到目前的3到6秒左右,有效解决了现金缴费存在的找零繁琐、假钞及安全风险等问题,优化了司乘朋友的支付体验,缓解了收费车道拥堵的现象,大大提升了车辆的通行效率。

  湖南省高速公路联网收费中心高级工程师包巍告诉记者,今年1月底湖南省开始高速公路手机支付项目建设。除了因为业主原因暂未开通手机支付项目的长潭西、潭衡西路段,以及由于技术原因正在协调的长沙机场高速公路路段以外,全省高速公路96%以上高速公路收费站(即全省439个收费站1995个车道中有416个收费站1853条车道)开通了支付宝/银联扫码支付功能。截至7月30日,扫码支付数据屡创新高,日收费额大至270万,交易笔数约37000笔,单笔平均收费额突破70元。预计在未来相当长一段时间内,扫码支付数据还将持续快速增长。

  根据下一阶段工作安排,今年年底前将完成微信支付的接入,并联合各大支付渠道开展优惠活动,包括扫码立减、送红包和送优惠券等活动,将实实在在的优惠送到广大司乘人员手中。

频道精选

综合资讯
企业推广