当前位置:

湖南省高速公路管理局正式整体转制为企业

来源:红网综合 作者:章尧 李海波 通讯员 江钻 编辑:李海波 2017-12-21 10:36:43
时刻新闻
—分享—

12月20日上午,湖南省高速公路建设开发总公司移交接收仪式在长沙举行。

湖南省委常委、副省长张剑飞出席仪式并讲话。

  红网时刻12月20日讯(记者 章尧 李海波 通讯员 江钻)12月20日上午,湖南省高速公路建设开发总公司移交接收仪式在长沙举行。自此,省高速公路管理局(省高速公路建设开发总公司)正式整体转制为企业并移交省国资委管理。省委常委、副省长张剑飞出席仪式并讲话。

  省交通运输厅厅长周海兵、省国资委主任丛培模分别代表两家单位签订移交接收协议,省高速公路建设开发总公司党委书记、总经理谢立新作表态发言。移交接收仪式由省人民政府副秘书长易佳良主持。

  在全省交通建设大发展初期,省高速公路管理局和省高速公路总公司“一门两牌、合署办公”模式对加快高速公路建设、提高交通服务水平发挥着重要作用。但是随着湖南省交通运输事业的飞速发展,高速公路运营管理回归公共管理、公共服务本质,实现政企分开已十分紧迫。

  张剑飞指出,全面深化改革,实现省高速公路管理局(省高速公路建设开发总公司)整体转为企业,利用市场化方式经营管理高速公路、盘活存量资产资源,既是省委、省政府贯彻落实党的十九大精神和中央推进政企分开、政资分开决策部署的具体举措,也是落实中央巡视组“回头看”提出的整改要求、有效解决高速公路融资化债问题、推进高速公路事业持续健康发展的迫切需要,要统一思想,高度重视高速公路管理体制改革工作。

  张剑飞要求,要坚定目标,加快推进高速公路管理体制改革。在后续工作中,省交通运输厅要一如既往地关心、支持高速公路公司发展,帮助、支持公司完成改革收尾各项工作,为公司发展创造良好环境。省国资委作为接收单位和监管机构,要继续做好改革的指导工作,加强监管,特别要加强对公司经营业务的指导,进一步建立制度、完善制度,保持机构过渡的稳定。

  张剑飞强调,要加强企业制度下高速公路管理工作,加强行业指导和监管巡查,全面加强企业的党建工作,加强党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围,确保高速公路改革发展两不误。

  谢立新表示,公司将认真贯彻落实省委、省政府关于改革发展稳定的决策部署。坚持以党的十九大精神为引领,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署,坚决服从省交通运输厅的行业管理,服从省国资委的管理。在下阶段的工作中,将加快推进高速公路体制改革后续工作,全面建立现代企业制度和管理体系,坚持以修路、管路、养路为主业,保证国有资产保值增值。同时,坚决维护行业和谐稳定,切实维护职工的合法利益,确保完成年度各项目标任务。

阅读下一篇

返回红网首页返回高速频道首页