当前位置:

春运以来 湖南高速“随手拍”接到举报13万余起

来源:湖南日报 作者:李国斌 通讯员 刘思宁 编辑:陈珏 2018-03-01 09:17:07
时刻新闻
—分享—

  湖南日报2月28日讯(记者 李国斌 通讯员 刘思宁)今天,湖南省高速公路警察局公布数据,春运以来,湖南高速警察微信共接到群众举报信息超过13万起,发放政务奖励红包65万余元。

  2月27日上午8时30分许,湖南高速交警常德支队柳叶湖大队巡逻民警巡逻至二广高速南往北方向1914公里时,发现一辆鄂A号牌的白色小车停在应急车道上。民警查看后发现,该车的驾驶人和副驾驶均已睡着。民警多次敲窗后,驾驶人才醒来。驾驶人李某称,他与朋友一起从湖北自驾至云南游玩,只有他一人开车,感觉很疲劳,于是将车停在应急车道上睡觉。民警对李某进行了批评教育,并对其非紧急情况下在应急车道上停车的违法行为,处以罚款200元、驾驶证记6分。

  非法占用应急车道的行为,不仅严重影响交通事故的应急救援和交通疏导,并且对驾驶人也存在极大的安全隐患。湖南高速警察将继续鼓励广大群众参与“随手拍”进行举报,警示广大驾驶员依法、安全、文明行车,别给“生命通道”添堵。

阅读下一篇

返回红网首页返回高速频道首页