当前位置:

2018端午小长假湖南高速公路流量创新高 总车流量达660.4万辆

来源:红网 作者:李海波 通讯员 江钻 编辑:陈珏 2018-06-19 16:39:28
时刻新闻
—分享—

端午期间湖南高速公路路网流量总体情况对比图。

端午期间,湖南高速公路流量排名前十收费站。

  红网时刻6月19日讯(记者 李海波 通讯员 江钻)今年的端午小长假,你走高速出游、探亲了吗?湖南省高速公路路网运行监测指挥中心今日发布,2018年端午流量创历史新高,全省高速公路出入口总流量为660.4万辆,较去年增长25%。日均流量220万辆,峰值出现在端午节当天,峰值流量为230万辆,较平日增长64%,较去年同期增长27%。

  端午期间,公众出行半径集中在环长沙周边高速路段,拥堵缓行点主要集中在长株潭城市附近。假期首日主要由大中城市向周边县市发散,假期最后一天流量主要由周边县市向大中城市汇聚,东西向车流主要体现在G5513长张高速长益段、G60沪昆高速潭邵段、S20长浏高速长永段,南北向车流主要体现在G4京港澳高速临长段。流量峰值时间段均出现在上午9时至11时和下午14时至17时之间。

  车流较大的收费站主要集中在环长沙周边收费站以及长株潭城市群周边收费站,以长沙城东和城西两大出入口流量最为集中。其中长张高速长沙西收费站出入口总量达22.5万辆,占长沙周边收费站出入口总流量的16.5%;其次是长浏高速长沙收费站出入口流量达14.5万辆,占长沙周边收费站出入口总流量的10.6%。

  因车流量大或剐蹭、追尾等小型事故,G5513长张高速长沙段、G60沪昆高速湘潭段、G4京港澳高速长沙,以及环长沙周边高速如S50长韶娄高速长沙段、S20长浏高速长永段等出现部分时段的路面缓行及拥堵现象。

阅读下一篇

返回红网首页 返回高速频道首页