当前位置:

高速收费员手绘地图帮指路

来源:潇湘晨报 作者:黎棠 编辑:李海波 2018-09-03 16:17:41
时刻新闻
—分享—

  红网时刻8月31日讯(潇湘晨报记者 黎棠)“您好,我们想去彭德怀故居,但是我们跟着导航走错了。”8月30日,记者从湖南省高速公路建设开发总公司邵阳管理处获悉,近日,邵阳高速上,一位自称陪革命老兵爷爷前来彭德怀故居参观的驾驶员,向收费站工作人员求助问路,在收费站工作人员胡骁详细解说后,驾驶员仍然摸不清方向,胡骁干脆手绘了一个地图为其指路,这一行为让“革命老前辈”一家子很暖心。

  胡骁表示,8月21日下午1点多,一辆湖北牌照的白色小轿车驶进大同收费站,驾驶员急切地询问彭德怀故乡怎么走,并表示自己爷爷当年是彭德怀手里的兵,这次想陪老爷子去彭德怀故居看看,可是导航出了错,不知道该怎么走了,所以想找收费站的工作人员帮忙指指路。

  胡骁给驾驶员详细讲解了行驶路线,但驾驶员听了半天仍摸不清方向,于是,胡骁干脆决定画个地图。胡骁一边手绘线路图,一边讲解,并在图上注明了换线枢纽、服务区和收费站,还将监控室电话留给驾驶员,让他们在路上不清楚时,再打电话询问。胡骁热心的服务让“革命老前辈”一家子非常感动,连连道谢说:“太感谢你们了,怪不得我爷爷常说湖南人特别好,特别牛。我懂了,这就是为什么……”

  “平时也会遇到一些不会用导航的‘迷途’车主,所以我们也不是第一次手绘地图了。”胡骁表示。

阅读下一篇

返回红网首页返回高速频道首页