当前位置: 红网 > 高速频道 > 正文

内蒙古交管局在高速公路实现立体化智慧安保

2017-03-20 17:23:30 来源:呼和浩特晚报 作者: 编辑:陈珏

高科技警用设备

高科技警用设备

  9日,记者来到G6高速公路蒙冀界检查站,发现执勤的内蒙古交管局高速公路民警与以往有了很大不同,在原有警务对讲机、执法记录仪、移动警务通等常规警用科技装备的基础上,还增配了身份证识别仪、车底探测仪等先进的警务装备,尤其配备了固定翼无人机、多旋翼无人机、指挥车、视频巡逻车等高科技警用装备,形成了以支队、大队两级指挥平台为核心,无人机空中视频巡航、警车路面视频巡逻、民警现场执勤为依托的立体安保模式。

//d1.sina.com.cn/201411/10/581433.jpg

蒙冀界检查站位于G6高速公路北京方向274公里处,由于G6高速公路是北京连接大西北、贯通内蒙古境内的主要通道之一,也是出区进京的必经路段,车流、物流往返频繁,因此,检查站的地理位置非常重要。

  在G6高速公路蒙冀界检查站呼和浩特晚报记者看到,交通民警与其他警种执勤民警密切配合,通力合作,确保勤务工作顺利进行。高速交警主要负责在检查区前方设置安检提示牌等引导标志,提醒驾驶员和旅客做好安检准备,疏通引导车辆进入检查站待检,确保所有过往检查站车辆全部进站接受检查,查验机动车驾驶证、行驶证;对不符合进京要求的车辆进行劝返;维护道路交通秩序,纠正道路交通安全违法行为;配备相关便民设施,服务过往司机、旅客。

  今年,内蒙古交管局高速公路一支队对“人盯车巡”的单一勤务机制进行改革,向科技要警力,支队指挥中心整合交通地理信息、缉查布控系统、视频监控联网、交通流汇聚分析及基础交管服务等数据信息建成多功能指挥调度平台。初步形成以大数据智能分析,扁平化指挥调度(支队指挥中心直接调度检查站执勤民警)为特点的智慧勤务机制。

频道精选

综合资讯
企业推广