当前位置: 红网 > 高速频道 > 正文

全国可望实现ETC跨省充值

2017-04-07 09:27:52 来源:中国高速 作者: 编辑:陈珏

  近日,省高速公路管理局指挥调度中心召开2017年工作会议。会议明确,2017年指挥调度中心将重点抓好以下工作:

  一是继续提高高速公路机电系统基础设施智能化水平。完成原承德片区通信系统升级改造,推进玉田、丰润等23对高速服务区或停车区智能化系统建设,在京沪、大广衡大段开展整车计重系统试点。

  实施ETC跨省充值业务应用系统改造,升级我省自助服务终端,为用户提供异地充值服务;在部分交通量大的收费站增设ETC车道,继续拓展ETC在机场、高铁、医院、商超等停车场以及高速公路服务区加油、餐饮、购物领域的应用;增加ETC车道运行监测功能,实现ETC车道运行状态实时监测和报警,提升车道运行能力;推广邮政厢式货车使用ETC,推进货车使用ETC技术研究。

  二是努力为用户提供直观、及时、个性化、定制化的信息服务。推进全省高速公路监控图像上传,实现多部门、多层级对路网图像的共享、调用和查看。完善我省12328交通运输服务监督电话管理体系,完成省、市两级中心建设,实现12328呼叫中心与出行服务、应急指挥调度系统对接。对出行信息服务系统优化升级,采用自动语音识别、语音合成等新技术,实现96122客服系统人机交互对话智能服务和用户来电自动定位。

  三是全面做好大数据中心应用,为高速公路运营管理提供数据支撑。利用云计算、大数据等新一代信息技术,深入推进基础支撑体系、公众服务体系、路网管理体系建设,打造“高速公路运行管理综合数据平台”,对路网运行管理、研判预警、调度处置、公众出行服务、偷逃费治理、服务区管理、路政管理等提供大数据支持和分析,形成从智能感知到认知的大数据工作模式;同时,基于平台云服务层,实现“一站式”的内部综合管理,促进全局运营管理工作提质提效。

频道精选

综合资讯
企业推广