当前位置:

长沙本周起驾考科目三周六“加考”

来源:华声在线 作者: 编辑:宋沛珊 2018-01-22 14:33:55
时刻新闻
—分享—

  本周起驾考科目三 周六“加考”

  考试预约难将缓解所有全科目考场“周末加班考试”

  “预约了两次,差不多半个月才成功预约到科目三考试。就想在春节前把驾驶证拿到手,早点去买车。”昨日,驾考学员郭先生在张公岭分考场参加科目三考试,准备一鼓作气“拿证”。连日来,不少长沙驾考学员反映,科目三考试预约困难。长沙公安交警驾考部门建议,理性参加考试,勿扎堆报名。

  去年10月,“驾考新规”正式实施后,长沙6个全科目考场率先完成升级,可以接受科目三考试预约报名。“位于望城区普瑞大道的第一驾考中心和位于开福区青竹湖的第二驾考中心目前仍在进行驾考新标准改造升级。”市公安局交警支队驾管科办公室负责人李清介绍,除了全科目考场数量减少,高校学生放假后考试需求增多、市民年底买车热催生扎堆考试等都是造成科目三考试难预约的原因。李清介绍,预计第一驾考中心本月26日可接受科目三考试,第二驾考中心本月底前也可完成改造。“两考场完成改造升级后,每天全市可多接受800名学员参加考试,能够有效缓解科目三考试预约难现象。”李清说。

  昨日虽是周六,但在张公岭分考场,330多名驾考学员参加了科目三考试。记者了解到,此前长沙公安交警驾考部门每周六均提供一个全科目考场,供工作日无法参加考试的驾考学员参加考试。“即日起至春节前,长沙所有全科目考场均实行‘周末加班考试’制度,学员均可报名参加周六的考试。”李清告诉记者,目前因考试紧张,长沙报考科目三均是通过网上预约,而预约系统将自动进行排序,“大家千万不要相信‘黄牛’所谓的‘帮助网上预约’和‘人工预约’等谎言,以免上当受骗。”

阅读下一篇

返回红网首页返回高速频道首页